卡尔·文森号去向成谜 特朗普政权内部混乱

+

A

-
2017-04-21 09:00:43

美军太平洋司令部4月8日曾发布消息称,“卡尔·文森”号航母战斗群离开新加坡往北使往朝鲜半岛水域,而又有消息称该航母正在通过巽他海峡,而这里与朝鲜半岛海域相差约5,600公里。一时间导致舆论哗然。

综合媒体4月21日报道,美国总统发言人斯派塞(Sean Spicer)19日在记者会上明确表示,8日从新加坡出发的“卡尔·文森号”航母战斗群“正朝着朝鲜半岛进发”。预计下周将抵达朝鲜半岛近海。该航母在命令发出后似乎没有直接前往朝鲜半岛方向,而是一度南下,有声音指出特朗普(Donald Trump)政权内出现混乱。


卡尔·文森号航母去向一度成谜(图源:VCG)

据悉,美军太平洋司令部4月8日宣布,卡尔·文森号航母从新加坡出发,正朝着朝鲜半岛附近北上。目的是牵制朝鲜。特朗普也明确表示,“我们派遣了强力的舰队”。但美国海军之后公开了该航母4月15日在印度尼西亚巽他海峡航行的照片。该海峡位于新加坡以南,距离朝鲜半岛5,000多公里远。

关于航母位置造成的混乱,据美国有线电视新闻网(CNN)引用白宫高级官员的话称,造成“卡尔·文森”号“去向成谜”的原因其实是白宫与五角大楼之间沟通不畅,而且与掌控该航母战斗群的指挥官缺乏及时交流。而事实上,“卡尔·文森”号将于4月底前驶入朝鲜半岛附近海域。

美国《华尔街日报》援引国防部官员的谈话报道称,“军舰和船只到达的准确日程连白宫也不能告诉”。还有观点认为,被拂了面子的白宫官员谴责了国防部。很多观点认为,该航母将在朝鲜人民军创建85周年的4月25日前后抵达朝鲜半岛近海。虽然目的是为了对金正恩加强施压,但美国政府内部信息共享的混乱也显露出来。

综编:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。