朝鲜试射导弹企图操纵中美关系

+

A

-
2017-04-29 13:41:54

朝鲜近期多次试射导弹,有学者表示,这是朝鲜“核战略”的一部分,同时也反映出朝鲜企图操纵中美关系。

综合媒体4月29日报道,朝鲜当天清晨5点30分左右,在平安南道北仓导弹发射场向东北方向发射一枚弹道导弹。但导弹升空数分钟后,在空中发生爆炸,发射以“失败”告终。

而这发生在美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)28日在联合国安理会召开的部长级公开会上,阐述平壤核武已构成对日本和韩国的现实性威胁,呼吁国际社会进一步施压朝鲜的讲话刚刚结束之后不久。


有专家称朝鲜发射导弹具有操纵中美关系意图(图源:VCG)

朝鲜选在这个节点进行导弹试射,朝鲜问题专家张琏瑰认为,朝鲜明确表示在任何时候都不放弃核武,这是朝鲜核战略一部分,另外在安理会朝核问题部长级公开会召开时,朝鲜采用发射向这次会议对抗。另外,也不排除朝鲜企图操纵中美关系。

张连瑰还表示,“在安理会朝核问题部长级公开会上,中国外长王毅提出防扩散和促和谈都要加强的双加强思路。由双暂停、双轨制到双加强,各国对防扩散有共识,但进一步劝谈促和有难度。”

关于朝鲜半岛局势未来的走向,张连瑰认为,习特会后双方就朝核问题达成一定共识,美国向中国施压向朝鲜制裁,目前是美国给中国留出的一定时间。由此可见,特朗普(Donald Trump)在解决朝核问题上有着周密的计划,如果朝鲜仍然一意孤行的话,美国将有可能对朝鲜动用武力。

编辑:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。