今日美媒:中国如何在亚洲击败美国

+

A

-
2017-05-17 04:23:30

纽约时报、华尔街日报和华盛顿邮报等主流媒体都报道了美国总统特朗普曾要求前FBI局长科米停止调查前国安顾问弗林一事。同时,特朗普向俄罗斯官员泄露高度机密信息持续受到关注,纽约时报称这一事件可能加强对特朗普与俄关系的调查。此外,国家利益认为,中国在亚洲无需动用武力就可战胜美国。

下面是美国东部时间2017年5月17日美媒网站与期刊的重点新闻内容概要:

社论

洛杉矶时报题为《“想哭”恶意软件:来自NSA的间接公益广告》的社论指出,此次席卷全球的电脑勒索病毒的黑客似乎得到了美国政府的帮助。据称他们所使用的工具是由美国国安局(NSA)开发的。该工具是2016年NSA泄露的众多工具之一,4月被具备解码技术的人解密。但此次事件最重要的教训是,安全专家多年来的警告并未深入人心。事实上,在NSA工具被解密之前,微软3月就发布了补丁可以关闭漏洞,不过很多电脑并未更新补丁,由此为该恶意软件提供了传播空间。

彭博社题为《给欧盟三大国的财政建议》的社论文章称,许多欧元区国家担心高水平国债,降低国债的最好时机是经济扩张之时。但是各国具体情况不一。对意大利而言,其需要向投资者表明财政原则的严肃性,出台适度从紧的财政政策。德国应通过更高的公共投资将经常项目顺差引回国内。法国应介于这两者之间,暂时保持财政态势不变。若经济发展比预计良好,财政赤字会更快缩小。


欧盟正经历一场历史性考验(图源:VCG

评论

国家利益题为《中国如何在亚洲(不凭借武力)击败美国》的评论文章中称,中国海军和空军在过去十年内取得了令人印象深刻的发展,这使人忧心。同时中国还拉拢美国盟友菲律宾、泰国等,在其他国家中引发对美国承诺的怀疑。这表明中国若在和平时期采取适当战略行动,美国将会很快发现自己陷入无法逃脱的瓶颈,除非付出高昂的代价。

华尔街日报题为《伊朗大选 美国应该支持“强硬派”》的评论中称,“温和的”鲁哈尼(Hassan Rouhani)如果获胜可能会产生更加糟糕的后果。但是如果伊朗的“强硬派”也就是鲁哈尼的对手获得大选胜利,将更加有利于华盛顿。这样国会和特朗普政府将很难在面对伊朗时进行自我欺骗,同时也会扩大伊朗人民和统治者之间的距离,伊斯兰革命卫队分裂的可能性也将随之增加。


特朗普“泄密门”事件与“通俄门”事件加剧了白宫的分裂与混乱(图源:VCG

关注

俄罗斯问题缠身 特朗普亟须采取行动

美国总统特朗普(Donald Trump)未经盟友同意向俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)和俄罗斯大使透露“高度机密”情报,招致谴责。纽约时报称,在没有获得盟友的明确许可下分享这种信息,是对间谍活动规矩的严重破坏,可能危及重要的情报共享关系。除了激怒盟友、让美国的保密能力遭受质疑之外,这一事件也会让特朗普遭受“双重标准”的批评。特朗普竞选期间曾严厉谴责克林顿(Hillary Clinton)使用私人电邮服务器处理机密信息一事。此外,这一事件也可能加强对特朗普与俄关系的调查。

洛杉矶时报称,特朗普曾要求美国联邦调查局前局长科米(James Comey)停止调查前国安顾问弗林(Michael Flynn)报道的披露将这一事件推向新高潮。特朗普即将进行首次外访,他若希望应对自如,将其政府团结起来,坚定领导其政府议程,必须趁现在采取行动。

美要求各国在美朝之间站队

联合国于当地时间5月16日召开紧急闭门会议讨论朝鲜问题,谴责朝鲜再次发射导弹。安理会当天就朝鲜最近一次试射导弹活动举行闭门磋商,谴责朝鲜这一举动,敦促其不再进行核试验和试射活动。彭博社报道称,美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)在会议开始之前的新闻发布会上警告说,帮助朝鲜政权实现有核化的国家会受到制裁。黑利对记者们说:“要么支持朝鲜,要么支持我们,因为归根结底就是这样。”

此外,美国之音称,在朝鲜上一次导弹试射失败之后,美国与中国就对朝鲜采取新的制裁措施进行了讨论。但是黑利表示,她认为中国会坚持与美国在对朝制裁上的合作,然而过去这个星期(5月8日当周)来,并没有从中国那里看到任何行动。不过她表示,还会继续鼓励中国的行动,因为中国确实有同美国一道努力。

速读

彭博社:本周(5月15日当周)发布的季度收益显示,中国网络巨人阿里巴巴和腾讯公司的销售增长都在40%以上。

赫芬顿邮报:福克斯新闻供稿人5月16日为称自闭症男孩为“雪花”而道歉。

石英财经网:科学家试图拯救巴基斯坦一座具有5,000年历史的空城。

CNN:莎拉波娃(Maria Sharapova)5月17日确定没有获得法国网球公开赛的外卡参赛资格。

时代:坎摩尔(Jimmy Kimmel)确认将继续主持2018年的奥斯卡颁奖晚会。

综合编译:周公瑾 黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。