王毅见韩特使 敦促韩采取措施

+

A

-
2017-05-18 06:59:01

韩国总统文在寅特使、前总理李海瓒18日至20日率领代表团对中国进行访问。中国外交部长王毅18日与他会见。双方就中韩关系、“萨德”问题以及当前朝鲜半岛局势等,广泛交换意见。

综合媒体5月18日报道,此次访华,是李海瓒第二次以特使身份访问中国。14年前,他也曾以韩国候任总统卢武铉特使的身份访华。对这位老朋友,中国外交部长王毅表示欢迎。

王毅说,建交25年来,中韩关系发展取得很大成就,给两国人民带来了巨大的福祉。对此,中韩两国都应该充分地珍惜和肯定。


中韩关系因萨德问题遇冷(图源:新华社)

王毅说,去年以来,两国关系遇到了不应有的挫折,这是我们不愿意看到的。希望韩方采取有效措施,推动两国关系重回健康发展的轨道。

李海瓒此行还携带一封文在寅总统给中国领导人的信函。他表示,为推动中韩在经济、文化等多领域的交流,他还特别带领韩国国会议员、前驻华外交官以及智库研究学者等成员一起访问中国。

韩国访华特使李海瓒表示,在我访华之前,文在寅总统特别叮嘱我,到中国后要与中方充分对话,推动韩中务实的战略合作伙伴关系多多交流。

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。