首次确认 日本称在钓鱼岛周边发现无人机

+

A

-
2017-05-18 08:49:55

日本海上保安厅18日称,首次在钓鱼岛周边确认发现无人机飞行。日方猜测或为中方操作。

日本海上保安厅5月18日称,上午10点10分左右4艘中国海警船依次进入钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)周边海域,日方巡逻船对中方船只进行持续监视。大约10点50分左右,在距离钓鱼岛14公里的海域处,一架小型无人机围绕中方船头附近飞行了大约5分钟。

日本海上保安厅表示,此前曾有情报称中方在钓鱼岛周边使用无人机进行测量工作,而这次是首次在钓鱼岛周边确认发现无人机飞行。日方猜测或为中方操作。

日本外务省官员18日致电中国大使馆进行抗议,表示存在单方面使事态升级的可能性。

共同社称,这是中国公务船继8日后再次驶入钓鱼岛附近“日本领海”,2017年已是第13次。

据中国国家海洋局网站消息, 5月18日,中国海警2305、2308、2166、33115舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

中国外交部发言人曾多次在记者会上奉劝日本,钓鱼岛及其附属岛屿都是中国的固有领土,中方有权在钓鱼岛领海正常航行和开展巡逻活动。

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。