中国造大炮意外失灵 印尼4士兵被炸死

+

A

-
2017-05-18 11:47:08

印尼军队18日在南海地区进行军演,但是一台中国造的“巨弓”防空炮失灵,导致4名印尼士兵殒命,印尼正在调查防空炮失灵的原因。

据美联社4月18日报道称,印尼军队发言人阿尔法雷特(Alfret Denny Tuejeh)18日透露,在南海纳土纳群岛(Natuna Islands)的一次军演中,一台中国制造的防空炮失灵,导致4名印尼士兵被炸死。

阿尔法雷特还说,在18日的这起意外中,还有另外8名士兵受伤,其中4名受伤的士兵情况十分严重。

他说,这台双管炮的失灵使得其朝着令人意想不到的方向发射,并且击中了士兵们。

阿尔法雷特还说,印尼正在着手调查为什么这台2003年从中国购买过来的大炮会失灵。


印尼军演回应中国的强硬主张(图源:VCG)

报道称,为了应对北京在南海地区的更加坚决的姿态,印尼已经加强了在纳土纳群岛的军事存在。和其他东盟国家不同,印尼同中国没有领土争端。但是中国的“九段线”同印尼的专属经济区重合。

与此同时,印尼《雅加达邮报》则称,“巨弓”防空火炮系统是仿製前苏联,由23毫米双管防空火炮和指挥车组成,由中国北方工业公司生产,并获得改良。2005年后,北方工业公司发展出“巨弓二型防空火炮系统,增加了防空导弹、新型雷达。改良后的巨弓可同时打击3个目标,包括低空飞行的战斗机、武装直升机、无人机等。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:东坡 韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。