逆转 科米称从未有人施压让停止调查

+

A

-
2017-05-19 01:09:22

美国联邦调查局前局长科米在国会作证的视频流出。在视频中,科米表示,没有任何人向他施压要求其停止调查。

综合媒体5月19日报道,一段美国联邦调查局(FBI)前局长科米(James Comey)在美国国会作证的视频5月17日在YouTube上曝光。在视频中,科米清楚告诉国会议员:“从未有任何人给他压力,要他停止调查(He was never pressured by anyone to stop investigations)”。

美国《世界日报》5月18日报道称,他的这番证词是在宣誓的情况下做的,因此他无法说假话,否则就是犯了伪证重罪。科米在被特朗普开除之前,最后一次在国会作证的时间是5月3日。


特朗普“通俄门”变得更加扑朔迷离(图源:VCG)

而据美国《纽约时报》16日披露,此前遭解雇的美国联邦调查局前局长科米曾在今年2月的一份备忘录中写道,总统特朗普(Donald Trump)曾要求他停止对前任总统国家安全事务助理弗林(Michael Flynn)的“通俄”调查。

白宫对此发声明否认,表示报道内容“并非对总统与科米先生谈话真实或正确的描绘”。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。