科米将在美国会参议院情报委员会出庭作证

+

A

-
2017-05-19 19:56:42

美国国会参议院情报委员会于当地时间5月19日宣布,前美国联邦调查局长科米将在美国会参议院情报委员会出庭作证,但日期未定。

综合媒体5月20日报道,根据美国国会参议院情报委员会于当地时间19日宣布,前美国联邦调查局长(FBI)局长科米(James Comey)将在美国会参议院情报委员会出庭作证,可能会定在美国阵亡将士纪念日(Memorial Day)之后,具体日期未定。

据美国有线电视新闻网19日报道,美国会参议院情报委员会主席布尔(Richard Burr)对此表示,希望能通过这次作证明确科米在调查俄罗斯干预2016年美国大选一事中的角色,希望他能向美国人民阐明最近反复报道的事件到底是怎么回事。


也许科米出庭作证能够解开特朗普解除其职务的谜团(图源:VCG)

参议院情报委员会副主席、民主党人华纳(Mark Warner)也表明,科米出庭作证能解决他为何忽然遭到美国总统特朗普(Donald Trump)解雇的原因。

但很多立法者都怀疑在美国司法部于17日宣布让前FBI局长缪勒(Robert Mueller)负责调查俄罗斯是否干预美国大选之后,科米能否出庭作证。

根据科米此前写的一份备忘录声称,特朗普曾在2月要求停止对前国家安全委员会顾问弗林(Mike Flynn)及与俄罗斯关系的调查。不久后,特朗普就在5月9日忽然开除了科米。

特朗普在18日的记者会上否认曾要求科米不要调查弗林的说法,还谴责“通俄门”调查是美国史上“最大的政治迫害”。

编译:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。