美媒称美新任驻华大使已登上赴华飞机

+

A

-
2017-05-23 16:41:18

美国参议院22日核准美国总统特朗普提名的艾奥瓦州长布兰斯塔德出任美国驻华大使,而有美媒称布兰斯塔德已动身前往中国。

据美国《政坛》5月23日报道称,目前,布兰斯塔德(Terry Branstad)已经在前往中国的飞机上。

据悉,5月22日晚,美国参议院以82比13的大比例通过了对布兰斯塔德的提名。布兰斯塔德是特朗普政府第五位获得任命的驻外大使。

而有分析认为,预计布兰斯塔德还需要经过1个月左右的时间,把州长职务交接后,然后将前往中国赴任。但是现在美媒的报道似乎打破了这个设想。

布兰斯塔德在获得任命前是美国艾奥瓦州州长,他已经连任6届艾奥瓦州州长。他曾在1983年至1999年间出任艾奥瓦州州长。后来他一度离开政坛。2010年,他重新出任州长,并连任至今。他担任州长一职长达22年,是美国在任州长中任职时间最长的。


布兰斯塔德将出任美国新任驻华大使(图源:AFP/VCG)

在参议院对他举行的提名听证会上,布兰斯塔德曾说,他不会羞于向中国政府提出要求。并且将会利用他和中国领导人间良好的私人关系来为美国谋取更多利益。

美国民主与共和两党的参议员都对布兰斯塔德印象良好,虽然布兰斯塔德是一名共和党员,但是参议院外交委员会民主党委员卡丁(Ben Cardin)就称布兰斯塔德绝对胜任这份工作。

分析认为,布兰斯塔德的首要任务是促进中国合作解决朝鲜半岛核问题。布兰斯塔德还在听证会上称,朝鲜掌握大规模杀伤性武器是对全人类的威胁。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。