美国防部长:对朝开战将是最惨烈一役

+

A

-
2017-05-28 15:38:14

朝鲜不顾国际社会劝阻,执意进行导弹试验活动,令半岛局势持续升温。美国国防部长称,如果与朝鲜发生冲突将会是最惨烈的战役。

综合媒体5月28日报道,继此前频繁试射弹道导弹后,平壤于28日再度进行防空导弹系统的试射活动,朝鲜领导人金正恩亲自观摩了导弹的发射过程,并下达指令称,要尽可能多地生产这一新型防空系统,令其像森林一样覆盖全国。

朝鲜半岛还能否维持和平稳定的局面令人堪忧。

对此,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)在接受CBS电视台采访时称,朝鲜当局对日本、韩国乃至整个地区都构成威胁。如果爆发战争,那么对于中国和俄罗斯也构成威胁。

但最主要的是,如果走到了军事行动这一步,如果我们无法通过外交手段来解决朝鲜局势,那么这将是一场灾难。

马蒂斯表示,如果与朝鲜发生军事冲突,对很多人来说将是“最惨烈的战役”。他表示,朝鲜拥有数百门火炮和导弹系统,能够对世界上大都市之一首尔发起攻击。

韩联社引述韩国政府消息人士的话说,“卡尔文森号”和“里根”号可能于6月初在朝鲜半岛东部海域进行联合演习。届时,在东北亚海域可能将出现三艘美国航母聚首的局面。

美军很少同时在同一地区部署三艘航空母舰。但是,朝鲜日益增加的核导弹威胁成为美国总统特朗普(Donald Trump)的重大安全挑战,特朗普誓言要防止朝鲜用核导弹袭击美国的可能性。专家表示,若不遏制,平壤在2020年后可能会拥有袭击美国的能力。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。