习普会罕见一幕 普京一招化解[视频]

+

A

-
2017-06-12 03:07:27

中国国家主席习近平日前与俄罗斯总统普京会晤时,由于中国代表团姗姗来迟,短暂出现习近平一人独应对普京七人团队的罕见场面,普京巧妙化解了尴尬局面。

据《今日俄罗斯》网站6月10日报道称,中国国家主席习近平日前出席在哈萨克斯坦举行的上海合作组织高峰会,与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)举行双边会谈。

会晤当天,由于礼仪上的一些疏漏,导致中国代表团短暂迟到,只能让已经抵达会谈现场的习近平暂时独自一人面对俄罗斯代表团的七名成员。

由于中方人员没有到齐,普京也无法对中方致以欢迎致辞,为了缓解逐渐紧张的局面,普京开玩笑地对俄罗斯代表团成员称,这个中国对手是个“孤独战士”。

等到中国代表团抵达后,双方都向对方表示了热烈欢迎,并希望中俄能继续建立更强的关系。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。