习近平会见国际足联主席背后的秘密

+

A

-
2017-06-14 10:29:18

中国国家主席习近平在北京会见了国际足联主席,虽然中国官媒中国中央电视台并未提及任何关于世界杯的信息,但这更加引发了人们的猜测,即中国希望争取未来世界杯的举办权。

路透社6月14日报道称,正当有人推测中国将计划争取世界杯主办权之际,中国国家主席习近平在北京会见了国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino)。

习近平指出,中国政府高度重视发展足球运动,给予有力的、持续性的支持。习近平还赞赏了因凡蒂诺就任国际足联主席后致力于足球事业发展、关注中国足球事业,强调中方将积极支持国际足联工作,愿为推动世界足球运动发展做出应有贡献。中国同国际足联合作前景广阔。

习近平是一名足球爱好者。他发起了雄心勃勃的运动,即从头开始提升中国足球的水平。他说:“中国足球水平和世界主要足球强国之间还有很大的差距。”他希望中国能获得参加世界杯的机会,进而主办足球世界杯,最终能赢得一届世界杯。


习近平会见FIFA主席因凡蒂诺引发人们对中国举办世界杯的猜测(图源:Getty)

上有所好,下面的人就会投其所好。大富豪和大公司纷纷投入重金到足球运动中。像万达的王健林、恒大集团等等,都把大量资金投入到了足球运动中。

据《南华早报》6月13日报道称,中国已经向该运动领域投入了大量资金,据资料显示,中国公司在2014年至2016年期间已经向中国的足球队投入了高达24亿美元,而同期美国在足球方面的投入却显得相形见绌,仅为3.506亿美元。

尽管如此,但是中国足球队的表现却不尽如人意,中国国家足球队只参加过2002年举办的一届足球杯,并且连输三局、一分未得。与此同时,中国足球队在世界的排名仅为82名,这意味着中国几乎毫无可能获得参加2018年俄罗斯世界杯的资格。

但出乎人们意料的是,在中国官媒中国中央电视台6月14日的简短报道中并未提及任何关于世界杯的信息,这更加引发了人们的猜测,即中国希望争取2030年或2034年世界杯的举办权。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。