美军击落一架叙利亚苏-22歼击轰炸机

+

A

-
2017-06-18 20:38:15

美国五角大楼6月18日在一份声明中称,美军飞机在塔布卡以南击落一架叙利亚飞机。叙利亚政府称,被击落军机的飞行员已经死亡。

五角大楼在声明中称,叙利亚政府军在攻击美国支持的叙利亚民主军(SDF)后,美军击落一架叙利亚军机。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间6月18日18点43分左右,1架叙利亚政府军的苏22M战斗轰炸机在叙利亚北部军事重镇拉卡西南处攻击了亲美武装“叙利亚民主军”。正在附近巡逻的1架美国海军F/A-18E战机对叙战机进行了警告,在警告无效后将其击落。

《华盛顿邮报》报道称,这是美军10多年来第一次击落敌对方有人驾驶的军机,凸显了美军急剧加强其在叙利亚战争的角色。

这个事件是美军一个月内第四次攻击亲叙利亚政府军力量。

五角大楼称,在击落叙利亚苏-22轰炸机前已经与叙利亚的主要盟友俄罗斯沟通,避免事态升级。

美国主导的国际反恐联盟宣称,“击落行动”符合美军此前与叙政府军方面达成的行动准则,履行了国际反恐联盟的“集体自卫权”。


美军超级大黄蜂战机(图源:Getty)

美军中央司令部发言人托马斯(John Thomas)表示,此前他们已经向叙利亚政府军宣布了“国际反恐联盟”单方面划定的“冲突降级区”,是叙政府军飞机先擅自进入了“冲突降级区”并攻击了“叙利亚民主军”,美军及其盟友有权自卫。

叙利亚军方发表声明称,苏-22上的一名飞行员已经死亡。该飞机在被击落前正在执行打击“伊斯兰国”(ISIS)任务。

叙利亚政府在声明中称,击落叙利亚军机凸显了美国与ISIS的勾结,以及美国的邪恶用意。

叙利亚政府宣布,美国及其领导下的“国际反恐联盟”在极端组织“伊斯兰国”行将败亡之际,公然袭击“叙利亚唯一的反恐力量”,彻底暴露了美国支持恐怖主义的事实。美国媒体担心,特朗普总统与叙利亚总统阿萨德及其国际盟友间的冲突愈演愈烈,将会把美国再次拖入一场“战争泥潭”。

综合编译:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。