美俄之后 伊朗发射弹道导弹轰炸叙利亚

+

A

-
2017-06-18 21:56:51

伊朗伊斯兰革命卫队当地时间6月18日晚23时发布声明称,伊斯兰革命卫队当晚从伊朗西部的克尔曼沙汗省(Kermanshah)和库尔德斯坦省( Kurdistan)军事基地发射多枚地对地导弹,打击叙利亚东部代尔祖尔地区的恐怖分子。

综合媒体6月19日报道,声明称,此举是回应此前恐怖分子7日在首都德黑兰犯下的罪行。导弹经过伊朗领空后,成功打击设定的目标,对恐怖分子在代尔祖尔的基地造成严重打击。

伊朗法尔斯通讯社报道称,共发射了六枚导弹。伊斯兰革命卫队没有公布导弹的具体型号,而以色列媒体则引述本国情报部门消息,称伊朗发射了多枚射程达到1,200公里的流星3型中程弹道导弹。

这是伊朗伊斯兰革命卫队首次从本土向他国发射导弹;这是近30年前两伊战争结束以来,伊朗首次因为战斗目的而发射导弹;这是叙利亚2011年内战以来,首次被报导遭到伊朗的地对地导弹袭击。

声明还称,伊斯兰革命卫队此次行动传递的消息是清晰的,伊朗在警告恐怖分子以及他们在地区和跨地区的支持者们,如果再次向伊朗发动恐怖袭击,伊斯兰革命卫队会把他们送进地狱。


伊朗议会大厦枪击案(图源:VCG)

据悉,伊朗克尔曼沙汗导弹基地距离叙利亚代尔祖尔省(Deir Ezzor)约650公里。

伊朗塔斯尼姆通讯社还表示,最新的报告显示所有发射的导弹均成功打击既定目标,初步估计将对恐怖分子带来巨大损失。

6月7日,6个与极端组织“伊斯兰国”有关联的袭击者在德黑兰制造了连环恐怖袭击,他们冲入伊朗国会大厦,还袭击了已故最高精神领袖霍梅尼的陵墓, 至少18人死亡, 超过50人受伤。

伊斯兰革命卫队随后宣誓要报复这些袭击,并指控沙特在此次行动中支持ISIS。

2011年叙利亚陷入内战以来,已经有美国、俄罗斯、英国、法国、伊朗、土耳其、以色列、沙特阿拉伯、巴林等国对叙利亚政府军或极端分子目标进行军事打击,多以空袭为主,部分国家出动地面部队。发射中远程导弹的此前有俄罗斯和美国两国,伊朗成为第三个,不过美俄发射的都是巡航导弹,伊朗此次发射的则是弹道导弹。

综编:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。