伦敦货车撞人案为恐袭 梅将召开紧急会议

+

A

-
2017-06-19 03:39:07

6月19日凌晨在伦敦发生的货车冲撞行人事件已被英警方定性为恐怖袭击事件,英首相特蕾莎·梅于19日表示,即将召开内阁紧急安全会议。

综合媒体6月19日报道,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)于6月19日表示,将召开内阁紧急安全会议处理19日当天凌晨在伦敦发生的货车冲撞行人事件。

此外,英国警方已将这一事件定性为恐怖袭击事件。

英国警方表示,这起于当天凌晨发生在伦敦北部芬斯伯里公园清真寺附近的货车冲撞行人事件已造成1人死亡、10人受伤。一名48岁男子被捕。目前现场已被警方封锁。

英国穆斯林委员会在发推文表示,当时货车撞入正在离开清真寺的人群,这辆货车是“故意”冲撞行人的。

英国工党党魁科尔宾(Jeremy Corbyn)称对伦敦芬斯伯里公园附近的货车撞人事件表示震惊。他在推特发文称:“我对芬斯伯里公园的事件感到非常震惊,我已经和清真寺、警察和伊斯灵顿委员会就此事进行联系,我现在想的全是因这一可怕的事件相受影响的民众和社区。”

今年(2017年)以来,伦敦已经发生多起袭击事件。6月3日晚,泰晤士河上伦敦桥附近发生恐袭事件,造成至少7人死亡、48人受伤。3月22日,位于伦敦市中心的英国议会大厦外发生恐袭事件,造成包括一名警察在内的5人死亡、约40人受伤。

综编:肖湘

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。