遭空前无视 韩被禁止在半岛问题上发声

+

A

-
2017-06-19 05:05:40

由于此前首尔政局出现了动荡局面,韩国的领导力一度严重缺失。朝鲜甚至不承认韩国是朝核问题的当事国,警告其不要发声。

综合媒体6月19日报道,朝鲜主张朝核问题是朝美之间的问题,与韩方无关。韩国作为半岛问题的重要当事国感到面上无光。对此,韩国统一部副发言人李有振19日在例行记者会上对此进行了驳斥。

李有振表示,韩国是朝核问题六方会谈的与会国,朝核问题不是朝鲜与美国之间的问题,而是国际社会的问题,韩国也是当事国。

朝鲜对韩宣传网站“我们民族之间”此前表示,半岛核问题应由美国和朝鲜两个当事国来讨论,不允许韩国提出意见。

韩国在朝核问题上被无视的现象已经出现了不止一次。韩联社此前曾刊文称,在习特会上,美中首脑会谈比以往任何时候都更重视直接关乎朝鲜半岛命运的朝核问题,然而韩国作为当事国,存在感却比任何时候都更加微不足道。


韩媒称习特会似“雅尔塔会议”,半岛问题恐已被交易(图源:Reuters)

如果是正常情况,在美中会谈之前,韩国必定会提前与美国进行紧密协调,传达韩方立场。但由于领导力缺位,韩国现在只能隔岸观火般旁观太平洋对岸的会谈情况。

因此,有人将这次会谈比喻为在韩国缺席下讨论韩半岛问题的雅尔塔会谈,担心两国在作出重要决定时将韩国排除在外,出现“跳过韩国(Korea Passing)”的现象。 

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。