华公民遭绑架 巴捣毁韩国非法传教网络

+

A

-
2017-06-19 05:38:55

此前有报道称遭巴基斯坦恐怖分子绑架的两名中国公民均被韩国人利用在当地进行非法传教活动。巴警方也展开行动,逮捕了非法传教的幕后指使者。

巴基斯坦《黎明报》18日报道称,巴基斯坦联邦调查局近日逮捕了两名被绑中国人所在语言学校的创建人——韩国公民徐某和他的家人。他们涉嫌利用中国人,宣传在当地被禁止的基督教。

徐某每月还向中国人提供约2,000元人民币(1元人民币约合0.1463美元)的生活费。鉴于徐某并无收入,警方对资金来源也开展调查。

报道称,巴基斯坦警方调查后发现,2011年,韩国人徐某以商务签证进入巴基斯坦,并在巴南部城市奎达成立一家ARK信息技术公司和一家教授当地语言乌尔都语的语言学校。然后以从事商业活动为幌子,开展在当地被禁止的基督教传教活动。

警方表示,2016年11月开始,徐某先后鼓动包含被绑两人在内的13名中国公民入境巴基斯坦,并教他们当地语言乌尔都语。


在巴基斯坦遭绑架的两名中国公民至今生死未卜(图源:@龙哥说V)

一位警方官员称,“韩国家庭训练中国公民以开展传教活动”,并表示,“我们调查了50名与被绑架中国人有接触的人,他们都证实这些中国人卷入了传教活动”。

报道称,6月12日,巴基斯坦联邦调查局将徐某及其家人拘捕。调查人员认为,韩国人徐某及涉事的中国人在当地宣传基督教的行为,违反了签证中的相关条款。

对此,中国外交部发言人陆慷15日在答问时表示,中方注意到近期有报道称,在巴基斯坦被绑架的两名中国公民可能被韩国有关宗教团体人员利用,在当地从事非法传教活动。中方将配合巴方依法开展调查。

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。