国际网络出现朝鲜页面 平壤又有新动作

+

A

-
2017-06-22 19:29:33

朝鲜6月22日通过官媒宣布开设外务省网页。外界认为,此举主要是就核武开发和导弹发射等问题对外发表自己的主张,具有强化宣传的目的。

朝鲜中央通讯社6月22日报道,朝鲜外务省已开设了自己的网页。外务省属于国家中央机构,开始网络页面非常罕见。报道称,该网页开放后,将促进外界对朝鲜对外关系和外交政策的理解,将有利于朝鲜和世界各国友好关系的发展。


金正恩在最高人民会议上宣布重启外交委员会的工作(图源:VCG)

《读卖新闻》报道称,网页有朝鲜语版和英语版,重要刊载朝鲜外交活动有关的新闻和外交讲话,以及该机构的主要部门的说明。其中负责对日业务的部门是“亚洲一局”。2016年设立的“日本研究所”则被解释为外务省管辖下的部门。

《产经新闻》的消息,朝鲜方面还介绍称,该网页开设后将构筑起该国同世界众多国家和地区的外交相关联系。

朝鲜在4月召开最高人民会议时,时隔19年宣布重启该国外交委员会的工作,表现出加大外交工作力度的姿态。目前,朝鲜因核武和导弹发射深陷国际社会的强大制裁中,此时开设外务省网页,外界普遍认为是平壤意图打破孤立,向外界传递自身主张的所致。

 

 

综合编译:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。