特朗普执意见普京 与团队爆严重分歧

+

A

-
2017-06-26 23:07:43

“通俄门”仍在继续发酵,在此敏感时刻,美国总统特朗普是否应当在G20峰会期间与普京举行会晤引发争议。特朗普本人在此问题上也与其团队成员存在分歧。

综合媒体6月27日报道,俄新社6月26日报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)坚持在与普京(Vladimir Putin)会面时遵守一切外交程序。

美国政府内部对于在“通俄门”调查最紧张时刻采取何种态度对待莫斯科存在严重分歧。有分析指出,如若举行“普特会”,将加剧这些分歧。

特朗普的许多亲信代表认为,华盛顿目前应当与俄保持距离,同俄合作需慎之又慎。他们建议特朗普同俄罗斯领导人举行短暂且流于形式的会晤,或者让美俄代表团在没有领导人参与的情况下举行会谈。


特朗普自上台后没有同普京举行过一次会晤(图源:VCG)

但特朗普及其团队的几名成员坚持与普京举行名副其实的双边会谈。

尽管国务院和国家安全委员会官员呼吁要保持克制,美国总统还是主张媒体可对“普特会”进行报道,且会谈应遵守所有相关规定。

白宫此前表示,不排除特朗普在G20汉堡峰会(7月7日-8日)期间与普京举行会晤。俄总统新闻秘书佩斯科夫(Dmitry Peskov)则向记者表示,尚未开始准备普特会,7月7日尚无任何计划。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。