日媒披露刘晓波个人一要求被北京拒绝

+

A

-
2017-06-27 20:42:17

曾在狱中获得诺贝尔和平奖的中国异见人士刘晓波因患肝癌晚期被获准保外就医。但日媒披露出他本人曾希望在北京进行治疗,但是却遭到中国当局的拒绝。

综合媒体6月28日报道,曾在中国辽宁省监狱服刑的刘晓波在5月末被查出已是肝癌晚期,被移送医院进行治疗。刘晓波本人希望能被移送相比医疗条件较高,并离家较近的北京进行治疗,但是遭到拒绝。


日媒称刘晓波曾希望到北京治疗肝癌(图源:Reuters)

日本《产经新闻》称,中国当局拒绝刘晓波的这一请求,或是因为中共即将在秋天召开时隔5年一次的“第十九次代表大会”,若在此之际将刘晓波移送首都北京,将产生较大影响。

此前,刘晓波的妻子曾在27日表示,当地无法进行手术,甚至不能进行放射性治疗和化学疗法。而这将直接影响到其夫的病情治疗。

据在北京居住的另一位异见人士胡佳介绍称,中国监狱定期对服刑者进行医疗检查,曾发表过刘晓波健康状况良好,当听到他患上了肝癌晚期感到很突然。

编译:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。