印媒:印度海军不敌中国最新驱逐舰

+

A

-
2017-06-28 22:42:59

中国方面称,最新发布的驱逐舰打开了设计和装配大型海军舰船的新领域。如此先进的驱逐舰建造技术势必令周边国家感到不安,印度媒体分析称,中国的新驱逐舰胜过了印度海军。

综合媒体6月29日报道,中国第一艘万吨级驱逐舰——055型导弹驱逐舰28日在上海江南造船厂下水。中国官媒高度评价此次驱逐舰发布称,“该舰下水标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶。”

美国之音网站28日称,中国的海军扩充以及中国在南国海咄咄逼人的姿态以及在其控制的岛礁上建设军事设施,这一切令周边国家感到不安。印媒新德里电视台28日分析称,中国新驱逐舰超越了印度海军。


中国逐步提高的驱逐舰技术令周边国家感到不安(图源:VCG)

文章分析称,重约12,000吨的全副武装的055型导弹驱逐舰比印度最大的Project 15B维沙卡帕特南级驱逐舰更加强大。印度最大的驱逐舰可以装载50枚面对空、反舰对地攻击导弹。然而中国的巨型巡洋舰将可以装备120枚导弹,这令其成为世界上武装程度最高的军舰之一。

另外,美国有线电视新闻网(CNN)也表示,中国发布的最新驱逐舰将成为亚洲其他国家海军的挑战。

在4月,中国第一艘国产常规动力航空母舰下水。该航空母舰定于2020年服役。近年来,中国在海军现代化的过程中不断建造军舰,海军在中国武装部队当中的角色日渐提升。中国官方媒体先前报道说,在2016年,中国海军有18艘舰船投入服役,其中包括驱逐舰,护卫舰和导弹护卫舰。

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。