中国女生章莹颖疑遇害 FBI抓获一嫌犯

+

A

-
2017-06-30 22:25:15

美国伊利诺伊大学香槟分校的中国女交流生章莹颖,自6月初失踪后,至今仍无音讯。而今案件有了新的突破。 

据美国司法部公开信息显示,美国联邦调查局(FBI)于6月30日逮捕了涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的一名嫌疑人。

此外,FBI表示,相信失踪多日的北大硕士章莹颖已经死亡。

根据FBI透露,该男子名为克里斯滕森(Brendt Christensen)。FBI还指出,当克里斯滕森被监控时,探员们偶然听到他解释自己绑架了章莹颖。

此外,资料显示,克里斯滕森是跟章莹颖同校的伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校物理学博士生。

章莹颖,1990年出生 ,中国福建省南平市建阳区人,2017年4月份,她前往美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC,位于美国伊利诺伊州)交流学习。

2017年6月9日失联。2017年6月18日,FBI公布章莹颖绑架案悬赏信息,将奖励1万美元给能提供其所在地点的爆料者。FBI在寻人启事上公布监控所显示的嫌疑人身份信息,疑似白人男性。

据悉,香槟区域主要是白人,学校内也主要是白人,疑犯是白人的可能性很大。


章莹颖案牵动中美(图源:facebook“University of Illinois Police ”)

案发当天,章莹颖的男友告诉记者,他于6月9日下午1时许辗转得知,小章在外出签租房合同时失联,下午5时许已经报警。据了解,章莹颖与一家校外公寓经理约定9日下午1时30分签约时间。当天下午1点左右,莹颖从实验室出发,在出发后不久还在微信给一个同学发过信息,也给两个同学朋友圈评价。

13时2分,章莹颖在朋友圈发出了失联前最后一条回复,对一位朋友登山的行为表示“服气”,一连用了两个感叹号。

13时35分,据当地公交监控视频显示,她头戴黑色帽子,身穿浅色格子上衣,下身穿着蓝色牛仔裤,出现在住处附近的公交站,等12路车。按照此前的计划,这个时候她应该已经到达签约地点,朋友通过距离推断,章莹颖可能先回住处取了东西,才耽误了行程。

6月12日,中国驻芝加哥总领馆开始介入,副总领事余鹏与侨务组、教育组工作人员,一起前往伊利诺伊大学香槟分校,了解章莹颖失踪情况。驻芝加哥总领馆促请警方和校方加大搜寻力度,当天,案件正式移交FBI。

章莹颖的照片和信息被公布在FBI官网“绑架失踪人口”一栏,而FBI也将此案定性为绑架案。因为案情重大,FBI表示要与当地警方联手展开工作,调查此案。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。