美驱逐舰闯南海 中美军舰贴身肉搏

+

A

-
2017-07-02 05:45:40

美国海军为了实现其自由航行,每隔一段时间就会到中国在南海人造岛礁的十二海里进行巡航。特朗普就任美国总统以来已经派军舰进行过自由航行,就在7月2日,美国海军再次派军舰进入中国南海岛礁12海里范围之内。

福克斯新闻网7月2日报道称,美国两名军官对福克斯新闻称,美国总统特朗普(Doald Trump)就任以来第二次派出了美国军舰进入南中国海上的中国声称拥有主权的人工岛礁的12海里范围内。

美国海军“斯特西姆”号导弹驱逐舰2日当天进入了中国中建岛的12海里范围内,这是西沙群岛(越南称:帕拉塞尔群岛)中一个岛屿。该岛屿位于中越之间的南中国海上。


执行自由航行任务的美军驱逐舰进入南海岛礁(图源:新华社)

在美军驱逐舰巡航期间,中国军舰一直尾随在该美国驱逐舰之后。

12海里是一个国家的领海边界,进入12海里则表示美国并不承认这些国家的领海声索。

美国此举表明特朗普政府已经开始对中国持续将南海岛礁军事化的行为感到不耐烦。同时也表明特朗普对中国在遏制朝鲜核弹和弹道导弹进程方面未能发挥作用而感到沮丧。

另据美国CNBC7月2日报道称,中国违背了当初对奥巴马(Barack Obama)政府的承诺,并已经在过去的3个月在南海岛礁上新建了4座导弹发射井。

综合编译:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。