难以承受巨额分手费 英或退出脱欧谈判

+

A

-
2017-07-02 23:22:37

距离英国举行脱欧公投已经过去了1年时间,但双方就脱欧的后续谈判仍在进行。近日,英国方面表示或因巨额的“分手费”而退出谈判。

英国《每日电讯报》7月2日报道,英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)周围的人警告该国商界人士,由于退欧账单方面的分歧,梅首相今年可能拒绝脱欧谈判。

该报称,这样的举动可能会向“内部市场”显示,梅首相不会弥补某些欧洲政客提出的,该国脱欧所给欧盟造成高达1,000多亿欧元(1欧元约合1.14159 美元)的损失。

该报补充说,政府代表在会见过程中警告商界人士,尽管没有最终决定退出脱欧谈判,但这个可能性是存在的。

早在2017年5月,英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)就宣称,如果布鲁塞尔坚持让英国支付1,000亿欧元的要求,伦敦可能退出与欧盟的谈判。

欧盟当局认为,英国在退欧前应付清此前作为欧盟成员国应承担的财政义务。据媒体的报道,这笔费用可能高达上千亿欧元。与此同时,英国脱欧的正式账单还没有公布。


英国脱欧意味着欧盟将失去第二大金主(图源:VCG)

此外,欧盟预算委员会警告称,英国离开欧盟将会导致欧盟在预算方面出现至少10亿欧元的缺口。

欧盟委员会委员厄廷格(Gunther Oettinger)表示:“不可否认的是,作为一个大国、一个对欧盟财政预算净贡献的大国离开欧盟,肯定会产生影响。”

厄廷格还强调,英国离开,使得欧盟必须在防务、内部地区安全维护等方面重新调整预算规模,欧盟必须在未来应对这两部分开支上升带来的冲击。至于英国脱欧对欧盟在未来所造成的总体预算缺口,厄廷格表示:“可能会飙升至20亿欧元,总额只多不少。”

综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。