韩国成功试射韩版“东风15”导弹

+

A

-
2017-07-06 03:34:24

韩国于7月5日表示,在韩美导弹部队实施的导弹拦截训练中,韩军“玄武”-2号和美军“陆军战术导弹系统”导弹同时发射并击中目标。

综合媒体7月6日报道称,韩国联合参谋本部(以下简称韩联参)5日表示,当天上午7时,韩美导弹部队在半岛东海岸实施拦截弹道导弹训练,以应对朝鲜接连试射弹道导弹。

韩联参表示,训练中,韩军“玄武”-2和美军“陆军战术导弹系统”(ATACMS)导弹同时发射并击中目标,展示了紧急情况发生时打击对方指挥部的能力。


朝鲜宣布成功试射导弹使韩国感到担忧(图源:VCG)

“玄武”-2弹道导弹由韩国自主开发,射程300-800公里。驻韩美军的ATACMS地对地导弹射程约300公里。联参表示,韩美此次联合训练是在朝鲜宣布成功发射“火星”-14型洲际弹道导弹后进行,显示韩美同盟的坚定意志。

由于该导弹外形很像中国在阅兵式上展出的东风-15B导弹,两者发展轨迹也有相似之处(不断增加射程和精度),网络上将其“戏称”为韩国版东风-15。

编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。