印媒:中方暗示习近平取消与莫迪会晤

+

A

-
2017-07-06 05:20:28

中印边境争端已持续将近一月,此次二十国峰会期间双方领导人是否会面受到外界关注。7月6日印媒报道称,中国方面称,中国国家主席习近平不会在二十国峰会期间与印度总理莫迪会面。

印度媒体新德里电视台7月6日报道称,中国方面立场变得更加强硬,6日发表声明称,“此时不是莫迪(Narendra Modi )同习近平在二十国峰会(G20)期间进行正式或者双边会晤的恰当时机。”

文章称,在两国军队陷入长时间边境争端僵持之时,中国发表了该声明。

文章还报道,印度总理莫迪将于当地时间6日晚抵达德国汉堡,出席G20峰会。


印媒曝中方称此时并非双方首脑会晤的恰当时机(图源:AFP)

此前《印度斯坦时报》7月4日报道称,中国国家主席习近平和印度总理莫迪将于7月7日在德国汉堡二十国集团峰会(G20)举行会晤,商讨中印边界锡金段紧张局势。

中印军队日前在两国边界的锡金段爆发冲突,中国军队在洞朗地区活动被阻止,两国关系陷入紧张之中。中国国内不断传出对印开战言论。

中印边境锡金段6月份对峙事件。此后,中方要求印军从洞朗地区撤回到印度,因为中国声称洞朗地区为中国领土。目前双方对峙仍在进行中。

据悉,两国都向洞朗地区派遣了将近3,000兵力。这是1962年以来,中印两军之间最持久的对峙。

印度新德里尼赫鲁大学的中国问题专家康达帕里(Srikanth Kondapalli)认为,对峙会不久就会平息,称两国都不希望进行全面的战争。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

综合编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。