揭G20峰会上北京对特朗普新策略:奉承

+

A

-
2017-07-06 21:16:16

G20汉堡峰会上,中美领导人将于紧张局势升级背景下举行会晤。在会晤前夕,中国效仿他国,使用奉承的新策略,迎合特朗普。

综合媒体7月7日报道,中国国家主席习近平将于G20峰会期间同美国总统特朗普(Donald Trump)会晤。

《南华早报》报道称,在朝鲜成功发射洲际弹道导弹后,中美解决贸易和投资冲突更困难,解决这些冲突对两位领导人而言是很艰巨的任务。

随着两国就朝鲜问题紧张局势再现,中国财政部副部长朱光耀不遗余力的向记者表示一切正常。

他6日在G20峰会间隙表示,“我们拜读了特朗普有关交易的艺术及体现其政治理念的著作。中美双方每天早晚都在进行沟通。”

彭博社由此认为,中国在同特朗普的艰难会晤前,尝试运用新策略:奉承。


因朝鲜问题影响两国关系温度,G20峰会上的习特会备受瞩目(图源:新华社)

对中国而言,与特朗普交往一直是个艰难的历程。当特朗普胜选时,中国对特朗普知之甚少,在其就职前,中国官员向其他国家的外交官和记者了解新总统,甚至使用VPN软件搜索特朗普的推特账号,找寻透露其政策的蛛丝马迹。

中国魅力攻势体现奉承策略的最新举动是一再对第一家庭发出的邀请。彭博社6月份报道称,中国已经邀请特朗普的女儿伊万卡(Ivanka Trump)和女婿库什纳(Jared Kushner)于年底前访华。

文章称,中国在效仿其他国家领导人做法,迎合特朗普的自尊心。日本首相安倍晋三(Shinzo Abe)2月份遗憾地称,“我高尔夫水平不计特朗普。”而英国首相特蕾莎•梅(Theresa May)在访美时称特朗普的胜选是“了不起的”。

不过,习近平与特朗普的会晤是否顺利仍有待观察。

综合编译:周公瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。