习近平G20遇最大难堪 欧议会当面提一要求

+

A

-
2017-07-08 05:20:38

中国国家主席习近平抵达本次G20举办地的德国汉堡后,曾遭到欧盟议会相当于当面提出的释放刘晓波呼吁,为其本次欧洲行带来了最大的难堪局面。

据《读卖新闻》7月8日,为了尽可能减少外界在中国民运人士、诺贝尔和平奖得主刘晓波罹患不治之症上对中国政府施加压力,中共当局不仅对外表示将全力救治,还接受了美德医学专家赴华会诊的请求。但在释放刘晓波上则采取了拒不接受的强硬方针。

对此,欧洲议会6日就向中国发出抗议的做法8日被曝光。


所有事关刘晓波离开中国接受治疗的呼吁都被中共当局严拒(图源:Reuters)

欧洲议会6日通过决议,发起联合声明,向来到欧洲访问的习近平,提出了中国应该接受刘晓波前往其本人期望的地点接受治疗的要求。

声明指出,欧盟成员国均对中共当局至今严密控制刘晓波的人身自由非常担心,刘晓波应该获准离开中国接受治疗。

目前,刘晓波的病情被进入其所在的中国沈阳市医科大附属医院的德国专家确诊为极端恶化。并且,从为数极少的公开照片中,还可以看到刘晓波妻子刘霞也同样极端消瘦,面容憔悴。
对于欧盟议会的声明,中共当局和习近平本人都没有给出任何回应。此前,对于来自国际社会的同类声音,中方曾以刘晓波当前的病体已无法承受长距离移动要求为由,予以了拒绝。

更多精彩內容請關註多維新聞FaceBook專頁

编译:岳丞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。