朝鲜计划派美女导游赴中国赚钱

+

A

-
2017-07-09 06:02:34

到朝鲜旅游的美国大学生瓦姆比尔成为植物人返回美国不久死亡后,朝鲜向中方提出,欲开展中国国内旅游谘询以扩大外汇盈利,但该计划能否在中国顺利实施,仍是悬念。

综合媒体7月9日报道,由于联合国安理会的对朝制裁,使其外汇收入减少,加之美国大学生赴朝旅游被虐归国身故后,很多人呼吁不能到朝鲜旅游。因此朝鲜当局想在中国继续赚取外汇,并提出跟吉林省珲春市的一家旅行社合作,建立销售中国国内旅游商品的旅行社。

6日,中国的一位消息人士表示,朝鲜已经做好了聘用能讲汉语的朝鲜美女导游的计划。该人证实,朝鲜驻沈阳大使馆已经批准了建立聘用朝鲜美女导游的中国旅行社的计划,目前只等平壤的最终认可了。


中国大学里的朝鲜留学(图源:VCG)

他还透露,由于中国法律限制,将由中国国籍的人成为该旅行社的名誉社长,朝鲜负责聘用导游等实际经营,朝鲜认为这不仅能招揽中国游客,还有可能吸引韩国游客。

但消息人士认为成功的可能性不大,他质疑,由国外导游介绍中国名胜古迹历史的行为,是否会被大众买账?并且,韩国人也要顾及国际社会和政府的脸色。中国当局也可能阻止其开业。

据7月4日传出消息,在中国专门从事朝鲜旅游业务的丹东国际旅行社社长全顺姬疑与朝高官来往密切,近期在赴朝前夕已被中国国安带走,使外界高度关注中朝关系未来的发展走向。

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。