平壤警告美国:别坐在火药桶上玩儿火

+

A

-
2017-07-09 16:43:03

针对美轰炸机在朝鲜边界举行实弹演习,朝鲜警告美国称,美国以自己的军事挑衅把朝鲜半岛核战争的风险带到了临界点上。

朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》7月9日发表题为《别坐在火药桶上玩儿火》的文章,该报在评论于8日进行的美韩联合军演时称,美国以自己的军事挑衅把朝鲜半岛核战争的风险带到了临界点上。

在文章中称,“朝鲜半岛是世界上最大的火药桶”。在美韩的作战射击演习中演练了应对潜在的朝鲜导弹打击的行动。美国的B-1B枪骑兵轰炸机多次靠近朝韩分界线实施投弹。


朝鲜就美韩在朝鲜边境实弹军演发出警告(图源:VCG)

《劳动新闻》警告称,“即使很小的计算错误或失误都能立即引发该地区的核战争,这会不可避免地导致新世界大战的爆发。”

韩国军方8日发表声明称,美军在关岛安德森空军基地的两架B-1B枪骑兵轰炸机在韩国东部的江原道省与美国和韩国战斗机一起,投掷炸弹,模拟摧毁一个敌方弹道导弹发射架和地下设施。演习目的是对朝鲜的一系列弹道导弹试射做出严肃的回应。

综编:乐天

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。