中印对峙旷日持久 印度再增兵边界

2017-07-11 01:58:00

中国和印度在不丹所属领地的对峙,不只没有缓解迹象,印度还加码派兵驻守边界。

《印度时报》7月11日报道,印度军队再度调兵2,500名至中印各自驻兵的锡金段,虽然没有爆发冲突,但是双方立场都很坚定、积极。

有消息源表示,中印争端完全陷入僵局,若要让紧张局势降温,必须透过政治外交层面的交涉。消息源认为,要化解僵持局面只有透过2012年1月设立的“边境事务磋商和协调工作机制协定”(Working Mechanism for Consultation and Coordination on India-China Border Affairs),或是透过双边指定特别代表来协商。


消息源还说,印度每支山区步兵作战小队都有超过万名士兵,随时保持“应付突发状况的高作战准备”。

此外,文章还称,印度除了在锡金东部和北部已布署有2支3千部队的兵旅,消息源说有支兵旅还新派出2支部队进驻锡金附近。同样地,有些山步兵小队也被移至了活动范围。

消息源称,这些动作的目的是为了确保军队适应环境,以便需要时在短时间内动员。

在对峙现场,中印双方阵营只有百米之隔,双边也都在场扎营,还建有供应链。

文章说,除了印度,中国也有增派军队到春丕河谷支援,春丕河谷介于锡金和不丹。

(黄京羽 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter