韩情报机构:朝鲜未掌握洲际导弹技术

2017-07-11 12:26:48

韩国国家情报院7月11日表示,朝鲜于4日试射的导弹虽具备洲际弹道导弹级别的射程,但其尚未具备重返大气层的能力,由此可见朝鲜尚未掌握该技术。

韩联社7月11日报道称,韩国国家情报院(国情院)11日表示,朝鲜于4日试射的导弹虽具备洲际弹道导弹(ICBM)级别的射程,但其尚未具备重返大气层的能力。

国情院院长徐薰在国会情报委员会全体会议上表示,朝鲜4日试射的导弹是今年5月14日成功发射的中程弹道导弹KN-17的改良版,搭载KN-1一级发动机和此前在东仓里发射场试射的小型二级发动机。但国情院分析认为朝鲜尚不具备导弹重返大气层技术。


朝鲜自称成功发射了弹道洲际导弹,受到了多方质疑(图源:Reuters)

国情院表示,朝鲜方面声称验证了导弹弹头耐热性,但朝鲜导弹是否重返大气层尚无法确认,且朝鲜不具备相应的试验设施,由此可判断朝鲜未掌握该技术。

另外,朝鲜虽主张验证了末端制导特性,但通过制导装置确保命中目标物的末端制导技术需要以重返大气层技术为前提,因此得出朝鲜尚未掌握该技术的结论。

国情院还指出,只要朝鲜最高领导人金正恩发出指示,朝鲜随时都可在丰溪里核试验场进行核试验,但是目前尚未出现即将核试的迹象。

此外,美国约翰·霍普金斯大学的朝鲜分析网站38 North也于10日就朝鲜发射的洲际弹道导弹发表分析结果称,朝鲜试射的导弹目前可能能够搭载单发核弹头,但预计到2030年将能搭载多枚弹头。

网站指出,在导弹上搭载多枚弹头“需要实现轻量化”。美国实现搭载多枚弹头耗费了大约15年时间,朝鲜即使加速研发也需要10年以上。

除提升命中目标的精确度外,朝鲜优先推进研发的是“诱饵弹头”。朝鲜可能最快在5年内掌握凭借搭载多枚比真正核弹头轻的“诱饵弹头”以躲避拦截导弹的技术。“诱饵弹头”若得以实现,将对美国构成足够的威慑力。

(肖湘 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter