美媒:中国间谍船监控萨德反导试验

2017-07-14 01:36:36

媒体曝出在美国进行“萨德”反导系统试验前,有中国船只出现在不常出现的水域,虽是合法航行,也让外界猜测其可能是“监控”导弹试验的。

美国有线电视新闻网(CNN)7月14日报道称,在阿拉斯加导弹防御系统试验期间,中国“间谍船”潜伏美国近海。

据多名美军高官透露,在美国阿拉斯加进行的“萨德”反导系统试验前数日,有中国船只到达附近国际水域,并在此航行数日。

文章援引美军官员的话称,该船只在距离阿拉斯加海岸约100英里处的国际水域航行。他们表示,这是合法航行,美方对此并无安全方面的担忧。

美国北美防空司令部发言人米勒(Scott Miller)表示,这艘中国船只据信是“通讯”或“情报”船只,并且确定过去的数日内一直在此航行。但他并未对船只航行的目的作出揣测。


为应对朝核威胁,美国将“萨德”反导系统部署韩国,引起中方不满(图源:VCG)

另有官员表示,船只在此航行可能是为了观测近日成功进行的“萨德”反导系统试验,但美方无法确认船只的航行目的。

文章援引一名美军官员的话说,此类中国船只很少在这一水域航行,因此推测是“监控”导弹试验,也是合理的。

7月11日在阿拉斯加州科迪亚克市的太平洋太空港联合设施(Pacific Spaceport Complex),萨德反导弹系统发射拦截导弹,后来成功击落了一枚模拟的入侵导弹。美国导弹防御局说, 11日的成功拦截是14次试验中取得的第14次成功。

(周公瑾 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter