以牙还牙 俄将对等回应美查封俄外交设施

2017-07-14 11:19:46

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日称,俄罗斯已经准备好对美国查封俄驻美外交设施进行对等回应,并可能驱逐美驻俄外交官。

新华社7月14日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)14日在记者会上说,美国没有归还先前“没收”的俄外交财产,没有撤销驱逐俄外交官的决定,并且拒绝向赴美常驻的俄外交官发放签证。她警告说,如果事件没有进展,俄将不得不进行对等回应,可能的措施包括驱逐美外交官。


俄罗斯已经准备好对美国查封俄驻美外交设施进行对等回应(图源:VCG)

扎哈罗娃说,俄罗斯期望美国副国务卿香农(Thomas Shannon)17日与俄外交部副部长里亚布科夫(Sergi Ryabkov)会晤时就俄外交财产问题提出具体解决方案。当地媒体分析称,双方能否在会谈中达成共识将直接影响俄是否采取对等措施驱逐美外交官及查封部分美在俄资产。

2017年4月21日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)应美国提议与美国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)通电话。拉夫罗夫再次向蒂勒森强调,要求美方归还被前任总统奥巴马(Barack Obama)政府“非法没收”的俄在美外交财产。

2016年12月底,美国政府以“干预美国大选”和“向在俄工作的美国外交官施压”为由,对包括俄情报总局和俄联邦安全局在内的5个俄实体机构和4名俄情报总局高层官员实施制裁,同时宣布驱逐35名俄外交官及其家属,并关闭位于纽约和马里兰州的两处俄罗斯政府持有的房产。

(乐天 编辑)

相关阅读
  • G20最大悬念揭晓 特朗普不怕见普京

    白宫和克宫6月29日分别宣布两国领导人将在7月的G20峰会上会面。处于舆论风暴眼中的特朗普应该“避嫌”,但最终两人决定会晤说明两国有心改善关系。

  • 华府动态:白宫又添对华鹰派

    美东时间7月12日 白宫又添对华鹰派、特朗普称对他的长子的调查是政治迫害、美国会关注刘晓波、美国联邦调查局局长听证会是12日主要的华府动态。

  • 学者警告中国:不能同俄罗斯走得太近

    中俄的共同利益远不如中美共同利益,所以,中国要意识到,同俄结成准同盟关系对中国战略利益失大于得,此种状况应改变。

  • 特朗普和普京150分钟闭门会晤内容曝光

    “普京和特朗普在会晤,全世界都在观看”。这是美国主流媒体对“双普会”的普遍评价。这次会面也被俄媒体形容为普京和特朗普之间的“纸牌屋”时刻。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter