朝鲜官媒首次披露金正恩年龄

2017-07-18 00:49:22

朝鲜领导人金正恩的年龄,一直作为朝鲜的国家机密而不为外界所知。在朝鲜中央电视台的一档宣传朝鲜导弹的节目中,一首歌颂金正恩的诗歌中却突然提及了其年龄,但没有确切表达。

据《产经新闻》7月18日报道,朝鲜17日晚间的央视节目中,对朝鲜4日发射的“火星14”洲际导弹进行了专题报道,并对亲临现场指挥该导弹发射的金正恩进行了歌颂。歌颂的诗歌中,首次提到金正恩是“30岁年龄段的百战老将”。

据悉,这是朝鲜官方首次提及金正恩年龄。目前,外界只是猜测金正恩出生于1982年至1984年之间。虽然这次还是未能得到确切信息,但之前的猜测被指距离真实不远。


金正恩的确切年龄仍不为外界所知(图源:Reuters)

诗的题目是《那个夜晚,那个黎明,那个早晨》,有“火星14发射成功是改变了行星轨道的大事件”、“金正恩是具有钢铁意志、代表正义的大元帅”等内容。该诗文被刊登在13日出版的朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》上。

从朝鲜相关的一系列报道可以看出,朝鲜政府对4日发射的导弹性能非常认可。作为朝鲜首个可以达到洲际导弹水平的军事设备,“火星14”被认为是朝鲜增加对外武力威慑作用、同时加剧半岛紧张状态的王牌。美国也因为朝鲜得以迅速提高导弹技术能力,对中国在制约朝鲜上的不作为有了真正的认识。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter