美确定制裁另一中国涉朝公司 力度超以往

2017-07-18 21:50:35

来自华盛顿消息称,美国司法部门表示,为了更加有效发挥对朝制裁的效力,将对与朝鲜坚持金融往来的中国企业施以力度更大的制裁。

据《读卖新闻》7月19日报道,为了更加有效地遏制朝鲜在开发核导上的快速发展势头,美国加强了对朝鲜发展军备上获取资金具有支持作用的中国公司的核查与制裁。

在4月由“习特会”形成的“百日观察期”结束后,美国特朗普(Donald Trump)政权已基本放弃了在制裁朝鲜上依靠中国的打算,转而加大对涉朝中国企业的调查和制裁力度。


朝鲜导弹快速发展的势头让美国政府痛感对其制裁效力的不足(图源:VCG)

根据这一政策导向,美国司法当局最新提出的制裁对象,就是来自中国沈阳市的“明正国际贸易有限公司”及其经营负责人。美方称,目前掌握的数据,是该公司与朝鲜之间产生了至少7亿美元的交易,内容多为洗钱。由于该行为本身触犯法律,美方或将提出诉讼,同时申请没收该公司最近与朝鲜发生的一笔190万美元的交易金额,目前,该款项处于被美国冻结状态。

消息人士透露,明正公司实际上就是“朝鲜贸易银行”在中国的影子公司,但由于明正在中国合法注册,对其实施制裁,必然对中国政府今后的对朝政策产生影响。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter