华府动态:中美对话现意外 双方取消记者会

2017-07-19 19:35:15

美东时间7月19日 中美全面经济对话出现意外、特朗普坚持废奥巴马医改、美国务院发布《2016年反恐形势国别报告》、小特朗普将出庭作证、美高法通过难民禁令是19日主要的华府动态。【相关阅读:华府动态:特朗普被曝与普京进行了秘密会晤

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)于7月19日在社交媒体推特(Twitter)上连发两条推文。他写道,“我将在白宫与负责医保法案的共和党参议员共进午餐。他们务必兑现对美国的诺言!”此外,他还说“共和党从未解释过他们的医保法案有多好,而这次午餐会上会变得更好。当奥巴马医保法案废止的时候,民主党将惊呼!”

美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)19日宣布,美国将于8月与加拿大、墨西哥就重谈北美自由贸易协定举行首轮谈判。

国务院

美国国务院发布了《2016年反恐形势国别报告》,系美国总统特朗普上任之后的首份全球反恐报告。报道显示,和2015年相比,2016年所发生的恐怖袭击事件数量有所下降,幅度为9%。

此外,报告将伊朗列为最严重的恐怖主义国家赞助者,因为伊朗坚定反对以色列,并且以“代理人”的姿态,破坏伊拉克、叙利亚和也门的局势。

国会

据福克斯新闻网报道,由于其私下会见俄罗斯律师并公布具有争议内容的电子邮件的行为,特朗普长子小特朗普(Donald Trump Jr.)和特朗普团队竞选团队主席马纳福特(Paul Manafort)都将于26日在参议院司法委员会出庭作证。

此外,也参与会见了俄律师的特朗普女婿库什纳(Jared Kushner)也将在24日举行参议院情报委员会的听证会之前,参加一场闭门会议为自己作证。


中美首次全面经济对话并不顺利(图源:VCG)

司法部

美国最高法院于19日表示支持特朗普政府提出的禁止难民入境要求。“难民禁令”是特朗普的总统行政令的一部分,这项行政令还禁止六个以穆斯林为主国家的难民进入美国的要求。

财政部

中美7月19日在华盛顿举行了首次全面经济对话。在会谈上,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)对中国副总理汪洋说,“我们必须增加‘美国制造’商品对中国的出口,从而为两国间贸易创造更多的平衡。如果我们能够共同努力,消除持续存在的重大障碍,就会有很大的机会去这样做。”中国副总理汪洋说,中美之间的贸易合作对双方都是一个“现实的选择”。 但是他警告说, 对抗会立即损害到双方的利益。

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)说, “只有美国和中国之间有一个更加公平和平衡的美中经济关系”,美中贸易协定的好处才能最大化。

努钦说,“这意味着准许美国公司进入中国,因为我们准许中国企业进入美国。这意味着要解决中国干预经济所造成的不平衡,还要解决工业、农业、技术和网络政策所造成的影响。”

努钦财长表示,由于美国总统特朗普和中国国家主席习近平4月份的首脑会议,美国和中国的贸易关系已经取得进展,中国向美国牛肉加工商开放市场,美国信贷评级机构获得新的评估中国企业信誉的信息。

汪洋在会谈开幕讲话中说,两国在发展阶段和社会制度上有所不同,但经济发展和人民生活水平不断提高是我们工作的重中之重,外部环境稳定对于解决国内挑战至关重要 。汪洋说: “我们不是为了对方的利益选择合作,而是为了自己的利益选择合作,这是双方进行对话的内在动力。”

(东坡 肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter