华府动态:中美高级军官会谈一小时谈朝鲜

2017-07-20 19:35:34

美东时间7月20日 美国再谈中印对峙、特朗普叫停中情局在叙项目、特朗普对司法部长表示失望、参议院通过特朗普FBI提名、美军希望中国遏制朝鲜是20日主要的华府动态。

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)于7月20日在社交媒体推特(Twitter)上发推文,为被诊断出脑癌的参议院议员麦凯恩(John McCain)加油打气,表示祝他尽快好起来。

《华盛顿邮报》披露称,特朗普叫停了一项中央情报局实施4年的秘密项目,涉及向叙利亚反对派武装提供训练和武器,旨在助其对付叙政府、逼迫叙总统阿萨德(Bashar al-Assad)下台。

特朗普政府表示,与加拿大和墨西哥重新谈判1994年北美自由贸易协定的首轮会谈将于8 月16日举行。

特朗普在白宫椭圆形办公室接受《纽约时报》采访时对现任司法部长塞申斯(Jeff Sessions)表示失望。

他表示,如果他知道塞申斯这位前阿拉巴马州联邦参议员会回避有关俄罗斯的调查,他绝不会任命塞申斯为司法部长。他认为,“塞申斯根本不应该回避,如果他打算回避,就应该在接受部长提名之前告诉我。”塞申斯则回应道:“我有幸担任司法部长,这超出我对自己的想法。我们喜欢这份工作,我们喜欢这个部门,只要适当,我打算继续担任司法部长。”

国务院

美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)就比利时国庆日发表讲演。

国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)在声明中表示,美国欢迎与苏丹政府进行对话与反恐合作。

此外,诺尔特在21日的例行记者会上海谈到中印边境对峙一事,诺尔特说,美国一直在密切且谨慎地盯着局势的发展。美国敦促中印双方进行直接的对话,来为紧张降温。

国会

据路透社报道称,参议院一致通过了特朗普的美国联邦调查局(FBI)局长提名人选克里斯托弗·雷(Christopher Wray)。



国防部

路透社20日报道称,美国海军最高军官、海军作战部部长理查森上将(John M. Richardson)在同中国海军司令员沈金龙中将举行视频会议时,请求中方帮助遏制朝鲜的核武器与导弹项目。一位未透露姓名的美国官员称,“理查森对核项目与导弹项目表达了关注,并强调中国应利用自己对朝鲜的独特影响力。”

美国海军的一份声明说,双方的通话持续了一个小时,两人谈到需要“一道努力来应对朝鲜挑衅性、令人无法接受的军事行为”。

此外,特朗普在与美国国防部长马蒂斯(James Mattis)在五角大楼开会前表示,“伊斯兰国”(ISIS)正在迅速垮掉。

美智库

在全球台湾研究所一场关于台湾在南海的角色的座谈会上,美国海军陆战队大学东亚研究部主任杨宇淳(Christopher Yung)就认为,自仲裁庭的裁决后,台湾政府对南中国海领土主张的说法已经有一些调整,不再强调历史权利而是提到台湾会遵守国际海洋法公约(UNCLOS)的立场,只要台湾愿意与中国作出区分就有机会推进自己的政策,因为北京的主权主张必须仰赖保存在台湾的历史档案资料。

杨宇淳说:“中国现在对台湾施加极大压力,如果它要这么做,我的看法是,这就是一种国际强权之间的角力。如果台湾要在政治上保卫自己,他们有手段可以做到。台湾可以说,他们的立场较接近国际社会、较接近美国的政策,中国最好小心一点,最好对台湾好一点,否则我们会继续强调这种立场。这么做将会把中国放在一个很困难的地位。我认为这是一个台湾应该更主动出击的做法。”

(东坡 肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter