欧洲警告美国:对俄制裁将遭欧盟报复

2017-07-24 05:59:22

美国国会议员于7月22日就新的对俄制裁达成一致。此举却遭到欧盟成员国反对。英媒称,欧洲警告美国,若对俄制裁损害到欧洲利益,欧盟将会对美国采取报复措施。

综合媒体7月24日报道,美国国会共和党及民主党参议员们7月22日就一份加强对俄罗斯、伊朗和朝鲜制裁的法案草案达成一致,此举立即遭到欧盟成员国的强烈反对。《金融时报》网站7月24日报道称,欧盟警告美国,对俄新制裁将损害欧洲企业的利益,欧盟将采取“报复性”措施。

《金融时报》刊文称,布鲁塞尔方面正准备报复美国——如果华盛顿方面执意推进针对俄罗斯的广泛制裁,殃及欧洲企业。该报掌握的一份为7月26日欧盟委员会会议准备的文件显示,欧盟已经就美国实施对俄新制裁准备了若干应对方案。其中包括,欧盟要求美国政府进行“公开或书面保证”,美国对俄新制裁不会损害欧盟的利益。该文件还提到一种方案,即通过欧洲法律认定新制裁在欧盟境内无效,“一旦美国无视欧盟利益,通过对俄制裁,欧盟将在近期做好应对准备”。


美俄关系并没有因为双普会而好转(图源:Reuters)

报道称,目前尚不清楚,欧盟的回应是否会影响到美国对该制裁的考虑。

另据俄新社报道,欧盟称美国单方面实施“不加区分”的对俄新制裁将导致“意想不到的”后果。欧洲对其限制“北溪-2”天然气管道项目的条款表示反对,称美国此举意在推销己的石油和天然气,将俄罗斯挤出欧洲市场。

(艾杨 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter