邹市明首度卫冕战在即 日本挑战者发KO宣言

2017-07-26 00:45:40

以中国首个拳击奥运会冠军身份、以及进入职业拳坛后出色的战绩,邹市明被中国人视作当仁不让的拳王。在日本同量级拳击选手挑战其拳王地位的比赛确定后,引发了中日两国的关注。

据《记录中国》7月25日报道,WBO(世界拳击组织)轻量级冠军邹市明的首场冠军卫冕战对手,日前确定为日本拳手木村翔。木村目前拥有WBO亚太区王者头衔。在与邹市明的比赛确定后,他强势表示要在4个回合内KO(击倒获胜)邹市明。但木村也承认,作为两届奥运会的拳击冠军,邹市明的实力在自己之上。但这次比赛将争取100%的发挥,击败对手。

邹市明2016年11月5日在美国拉斯维加斯击败泰国拳手,获得了世界冠军金腰带。对于这样一个战绩彪炳的对手,木村接受采访时,并没有展现出在网上发出豪言而带给外界的狂傲形象,反而是谦和地表示,能够和邹市明这样的拳手较量感到非常荣幸。


邹市明即将迎来首场卫冕战的严峻考验(图源:VCG)

对于因为曾在网上发出“在中国击倒邹市明”、“KO的方式击败邹市明”等言论,因而引发中国网民愤慨的说法,木村强调,这是作为拳击选手,为了激励自己的正常反应,没有蔑视对手的初衷。自信对迎接比赛有着重要的心理暗示作用。现在能够收获到的成绩,就是来自必胜的信念。木村指出,邹市明在战术和技术上都优于自己,如果没有击败这样一个对手的信念,挑战将失去意义。

木村还认为,自己并不介意比赛胜负会带来怎样不同的影响。如果赢了,也只是增加一个头衔,但不会就此认为自己是这个级别的拳王,这样的想法也使得自己没有大赛压力。

报道指出,虽然木村一再表示邹市明的综合能力更强,但这种谦逊也可能是迷惑对手的烟雾。作为WBO亚太王者,木村的14胜21败战绩似乎并不突出,但14场胜绩中,有8场是最近的比赛,其中竟然有6次是KO对手,这在轻量级比赛中非常少见。

再有,木村4回合击倒邹市明的说法,首先来自邹市明的发言。在比赛对手确定后,邹市明首先表示要在4回合内完成KO。对此,木村回应称,“完成KO的是我。”

比赛将于28日在上海东方体育中心举行。

(岳丞 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter