美参议院废除奥巴马医改计划失败

2017-07-26 00:48:20

美国参议院共和党奥巴马医保替换计划未能获得通过所需的60票。其中,9位共和党议员投了反对票。

路透社7月26日报道,美国参议院共和党人数月来努力争取的奥巴马医保(Obamacare)替换计划,周二(7月25日)晚间未能获得通过所需的60票。

报道称,该议案获得43票赞成,57票反对。9位共和党议员投了反对票。

该计划旨在大幅削减面向穷人的医疗补助计划(Medicaid),减少奥巴马医保给予低收入者的补贴。


废除和取代“奥巴马医改”是特朗普2016年大选期间的重要承诺(图源:Getty)

报道指出,本周(7月24日至28日)预计有多场关于废除或取代奥巴马医保法案组成要素的投票,这是其中的第一场。

这之前,美国总统特朗普(Donald Trump)24日在白宫发表讲话,敦促参议院尽快废除和取代“奥巴马医改”。

(周公瑾 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter