中印边境局势危急 莫迪顾问将会晤习近平

2017-07-26 19:30:47

中印日前在边界的锡金段爆发了新的边境对峙,局势至今仍然紧张。在此背景下,印度总统莫迪的高级顾问多瓦尔将同中国国家主席习近平会晤,两国的危险局势能否迎来转机?【相关阅读:莫迪顾问访华恐无功而返 北京亮底牌莫迪顾问访华或会杨洁篪 印外长划红线

《今日印度》7月26日报道,在中印洞朗地区紧张局势升级之际,印度国安顾问多瓦尔(Ajit Doval)将同中国国家主席习近平会见。

据有关官员透露,多瓦尔同其他金砖国家国安顾问一道将在北京金砖国家安全会议之后,于周五(7月28日)下午同中国国家主席习近平会见。

巴西、俄罗斯、印度、中国和南非国家的五位国家安全顾问将在北京钓鱼台国宾馆参加完金砖国家安全会议后,前往人民大会堂拜访习近平。

报道称,此次拜访不大可能提供讨论实质性问题的平台,更多的是礼仪性的。

官员表示,多瓦尔和其中国同行杨洁篪也安排了双边会谈。他们的会谈会在金砖国家安全会议召开之前进行。多瓦尔和杨洁篪同时都是中印边界谈判的特别代表。

而在多瓦尔访华之前,印度媒体就猜测多瓦尔会同杨洁篪会晤。据《今日印度》网站7月20日报道称,外界猜测,国安顾问多瓦尔访华时,有可能在北京举行的金砖国家国安会议的间隙,同中国国务委员杨洁篪会晤。

《今日印度》还称,多瓦尔的访问有可能成为给中印局势降温的一种方法。

而《印度快报》21日则称,印度外长斯瓦拉吉(Sushma Swaraj)上说,为开展对话,印度和中国都应该撤军。新德里的这条红线为多瓦尔与杨洁篪可能的对话打好了基础。

【相关阅读】

中印对峙策划者访华 北京浇灭印度幻想

中印洞朗对峙如何收场?

中印对峙一触即发 五种结局全面解析

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(周公瑾 东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter