华府动态:印已汲取战败教训 对华保持优势

2017-07-26 19:53:01

美东时间7月26日 特朗普禁止变性人在美军服役、蒂勒森否认辞职传闻、美或制裁涉朝中国企业、华盛顿智库谈中印边境对峙是26日主要的华府动态。【相关阅读:华府动态:中美谈崩 特朗普或对华施狠手

白宫

美国总统特朗普(Donald Trump)于7月26日宣布,不允许变性人在美国以任何形式服兵役。他在社交媒体推特(Twitter)上写道,“通过向将领和军事专家们咨询,现特谨告之,美国政府不会接受也不允许…变性人以任何形式在美军中服役”。他表示,“我们的军队必须聚焦于果断和压倒性…胜利,难以承受变性人在军中所必须的高额医疗支出”。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)指出,特朗普宣布的这条禁令不是对大选期间对LGBT群体承诺的背弃,而是出自对美军准备情况的考虑。并表示她并不知道那些现役2,500余名变性军人的命运。且国防部部长马蒂斯(Jim Mattis)已知晓该决策。

此外,对于制裁俄罗斯等三国的新法案,桑德斯表示特朗普和整个政府都是强烈支持制裁俄罗斯、伊朗和朝鲜的。

特朗普于白宫与富士康高层共同宣布一个“科技制造项目”声明,该项目将预计给美国带来数100亿美金的投资和3千多份工作岗位。白宫幕僚长普利巴斯(Reince Priebus)、白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)等人均参加该会议。

另据《国会山报》报道,由于连日来特朗普一直炮轰司法部长塞申斯(Jeff Sessions),二人现在已经不说话了。


中印边境局势仍然紧张,两国均拒绝撤军(图源:VCG)

国务院

对于此前国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)辞职的传闻,蒂勒森本人否认辞职传闻,并称“我哪儿也不去”。当被问起他将任职多久时,他表示“只要总统让我继续当国务卿,我就会继续下去”。但对于他与特朗普的关系,蒂勒森只用“很好”(Good)一词来形容。

美国有线电视新闻网(CNN)26日报道,美国国务院负责东亚事务的代理助理国务卿董云裳(Susan Thornton)在参议院一个小组委员会作证时表示,美国可能会为遏制朝鲜核武器计划,对跟平壤做生意的中国小型银行和公司实施新的制裁。目前正在审议有关的问题,但目前无法给出实施制裁的时间表。

国会

对于特朗普禁止变性群体参军的行为,刚刚结束脑癌手术的知名参议院议员麦凯恩(John McCain)表示,“在国防部、美军领袖和国会在彻彻底底研读完相关报告之前,我认为这一新政是不合适的。”同时,他补充称美国防部官员已经表示现役的变性军人仍旧可以留在军中。

中情局

CNN报道称,日前在美国科罗拉多州阿斯彭市举行的安全峰会上,美国中央情报局(CIA)东亚部负责人柯林斯(Michael Collins)表示中国是最能威胁美国国际统治地位的国家。他表示,虽然中国、俄罗斯和伊朗三国对美国威胁都很大,“如果非要我选威胁最大的,那我可能会选中国。”因为中国经济发展强劲,人口众多。

华府智库

针对中印边境对峙,华盛顿智库卡内基国际和平基金会(Carnegie Endowment for International Peace)国际安全与美国外交政策高级研究员特利斯(Ashley Tellis)认为,印度从1962年中印边境战争中学到的教训就是在边界及其向内延伸100英里地区集结大规模兵力和火力,对中国始终保持绝对优势。

他说:“中国西藏地区的基础设施在过去十年得到了大规模提升,这改变了(中印之间)的实力对比,不仅仅是军力数量的对比,而且意味中国能够在短时间内将把区域外的军队调集到边境地区。”

特利斯表示,传统上中国的边防在和平时期通常由武警负责,这主要是考虑到中国在边疆少数民族地区的安全和维稳,而真正具备战争能力的解放军是在远离边境的军区,例如负责中印西线边境的是兰州军区,负责东线的是成都军区。

他还说:“印度现在不仅仅要考虑在数量上的对比,也就是印度与中国在军队数量上的对比,而且也要看动态的力量对比,即中国动员兰州、成都两个军区军队的能力,因为这一因素很可能改变中印的力量对比。”

(东坡 肖湘 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter