中印对峙局势紧张 印外长再对华强硬表态

2017-07-27 20:52:03

中印对峙局势未缓和之际,印度外长斯瓦拉杰称印度在西藏问题和另纸签证问题上,不会同中国进行交易。

《印度时报》7月27日报道,印度政府27日表示,在西藏人民“受难”问题和北京给予阿鲁纳恰尔邦居民另纸签证问题上,不会同中国进行交易。

印度外交部长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)在回应记者对这两个问题的提问时表示,不会就这两个问题上同中国进行交易。

作为对中国给予阿鲁纳恰尔邦(中国称藏南)居民另纸签证问题的回应,斯瓦拉杰说,“这个问题在每次双边会谈中都会被提及,不分级别,无论是我的级别还是总理级别的会谈,我们都会提出这个问题。”

关于印度在西藏问题上的立场,她表示,“我们过去常常说‘一个中国’政策,但我们也常常说阿鲁纳恰尔邦是印度不可分割的一部分。我们这样说时,希望中国也应该意识到这一点。我们的政策一直很明确。”


印度外长斯瓦拉杰(左)强调捍卫印度利益(图源:新华社)

就印度是否会在西藏有关暴行指控问题上做沉默的旁观者,斯瓦拉杰说,“我们不是沉默的旁观者。但凡有不同的看法,我们就会提出来。”

她说达赖喇嘛希望访问故乡达旺,印度会应允他这么做。这并非他第一次而是第五、六次访问达旺了。

斯瓦拉杰说,“只要是有悖于印度利益的问题,我们都会提出自己的抗议。”

(周公瑾 东坡 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter