美司令称将奉命对中国核打击 俄:等于自杀

2017-07-27 23:17:06

美国太平洋舰队司令斯威夫特近日表示如果特朗普下令,他将执行总统的命令对中国发动核打击。俄媒称,此举无异于自杀。

俄罗斯卫星网7月27日报道,美国太平洋舰队司令斯威夫特(Scott Swift)日前在谈及关于对中国实施核打击的可能性时称,只要美国总统特朗普(Donald Trump)下令,他就可以向中国发动核打击。

对此,俄罗斯专家评论称,在美国发动核打击的情况下,中国会立刻发起反击,能给美国带来不可接受的损失,所以即使考虑所有积累的矛盾,这些大国之间爆发战争的先决条件也不存在。

俄罗斯军事专家、《国防》主编科罗琴科(Igor Korochenko)表示: “问题不在于直接威胁打击中国。抛给美国太平洋舰队司令的问题是‘他是否会执行命令?’,职业军人无条件回答‘是’:最高指挥官的命令应该执行。但我严重怀疑特朗普总统会发出这样的命令,即使考虑到美中积累的所有矛盾。”

科罗琴科称,即使可能实施这样打击,“这意味着解开了中国立刻报复的手脚”。 “考虑到中国近十年来积极发展机动战略核力量——地面机动导弹系统和弹道导弹潜艇,中国的报复如果不是摧毁美国的话,那也绝对是不可承受的损失。我认为特朗普很清楚这点,他不会下类似的命令” 。


美国太平洋舰队司令斯威夫特以对华强硬著称(图源:VCG)

对此,俄罗斯《国产武器》杂志总编穆拉霍夫斯基(Victor Mullahowski)也持相同观点。穆拉霍夫斯基表示,中国在发生核战争的情况下,可以给美国造成相当大的损失,所以爆发核战争的可能性非常小,没有发生这样战争的先决条件。

他最后总结说:“让我们想象一下,50万吨的弹头倾泻在纽约、华盛顿或者是加州的聚集区,那里有着数千万人口。尽管美国国会议员当前在政治领域都歇斯底里,但他们是不会选择自杀的。”   

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(唐飞 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter