美国老兵怒斥扶韩政策 勿再为阿斗战斗

2017-07-27 23:20:52

朝鲜屡次试射导弹,近日又掌握了洲际导弹技术。虽然美韩不断举行军演但是朝鲜并未显示出任何收敛的迹象。对此,一名美国老兵认为美国不该再为韩国卷入另一场血腥的战争之中。

《圣路易斯快邮报》7月28日在一篇题为《我们救得了韩国一时,但救不了韩国一世》的专栏文章中称,该文作者,参加过朝鲜战争的美国老兵阿德雷翁(Leonard Adreon)表示,美国在长达37个月的朝鲜战争中已经付出了3.6万名士兵牺牲、10.3万名士兵受伤、7,799名士兵失踪的代价。

阿德雷翁认说:“我们切忌不要再次卷入另外一场血腥的战争中去了。”

他称:“我希望我们的总统明确地向韩国总统文在寅(Moon Jae-in)表达一种观点,那就是将韩国武装力量培养成为能够高效地打败朝鲜的作战力量是韩国自己的责任。”


参加过朝鲜战争的90岁高龄的老兵奉劝美国总统不要再为韩国而牺牲美国士兵的生命(图源:VCG)

他在文章中表示,美国可以向韩国提供导弹和军事训练服务。此后,美国应该撤回驻韩美军。因为美国在朝鲜半岛的任务不是为了吓阻朝鲜领导者金正恩(Kim Jong-un),也不是为了将美国2.8万名服役士兵的生命送入另外一场战争中去。

文章还强调,只要美国待在韩国,韩国就会缺乏必要的积极性来维持一支足以保卫本国的军事力量。

他补充道:“韩国是一个拥有5,000万人口的繁荣国家,而朝鲜只是一个拥有2,500万人口的贫穷国家。仅这一组数据就能支持我的观点,即我的计划是可行的。”

文章最后他表示:“切勿让朝鲜战争的恐怖场景再次重现。我敦促美国立即采取行动,趁现在还来得及。”

(韩琢玉 编译)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter