火上浇油? 印女高官中印对峙期间会见达赖

+

A

-

中印对峙已经远超一个月,中印双方采取各种解决此次对峙的办法,但目前尚未有结果。在此之际,印度一位女性高管会见了达赖喇嘛,这势必引起中国的强烈反对。

《今日印度》7月30日报道称,查谟和克什米尔国家首席部长穆夫提(Mehbooba Mufti)30日当天,会见了西藏精神领袖达赖喇嘛。穆夫提出席了在列城举行的佛教大会。与此同时她发誓,要将列城这个荒漠城市打造成为一个世界级最佳旅游胜地之一。

虽然此次穆夫提与达赖喇嘛会面与中印洞朗对峙并无关联,但是她此举必然激怒中国,因为中国将达赖喇嘛这位精神领袖视为极端分子。

 中印对峙之际,印度一女性高官会见达赖喇嘛(图源:AFP)

中国一直强烈反对任何他国领导人会见达赖喇嘛。就在近日,中国政府还就达赖喇嘛访问博茨瓦纳并参加人权大会而警告了这个南非国家。

穆夫提与达赖喇嘛会面正值中印边境对峙期间。这两个核大国之间陷入了一个非武力但是敌意渐浓的中印不三国边境对峙之中。

另据《印度快报》7月30日在显要位置报道了中国此次大阅兵,内容非常详尽,但是文章最后将中国此次阅兵与目前的中印对峙问题联系在了一起,“中国在中印对峙的特殊时期举行大规模阅兵,究竟是为了什么?我们要警惕!”

综合编译:韩琢玉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。