美官员:特朗普暗中准备对中国制裁

+

A

-
2017-07-31 03:40:16

据《政治报》(Politico)7月30日援引美国政府两位官员的消息称,美国总统特朗普的高级顾问暗中试图制定围绕朝鲜局势背景下针对中国的经济措施。

据该报称,因特朗普对与朝鲜有关的局势以及北京对该问题的无所作为不满,这些措施旨在“惩罚”中国。

据该报称,特朗普的顾问在一周内举行了会谈,其间讨论了可能的经济措施。据消息人士对该报称,特朗普的顾问7月31日将讨论针对中国的措施,而有关最终决定可能于本周做出。

据这两位官员称,所考虑的措施中有贸易限制措施以及经济制裁。同时,他们强调称,谈论总统究竟会做出什么决定为时尚早。

此前特朗普在其Twitter上称,对中国感到失望,因为北京对解决朝鲜问题无所作为。美国常驻联合国代表黑莉也敦促北京开始针对平壤采取行动。

据白宫顾问对该报称,特朗普对朝鲜导弹试验的不满以及认为中国未协助解决朝鲜问题的观点增加了美国总统将采取行动的可能性。

编辑:吴攸

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。