美媒:习近平阅兵讲话影射特朗普?

+

A

-
2017-07-31 04:53:34

美国总统特朗普在中国解放军90周年阅兵前几个小时,发布了自其上台以来对华最不客气的一条推文。而习近平也在讲话中透露,中国军队要加速现代化以抵制威胁。

综合媒体7月31日报道,中国政府庆祝中国人民解放军建军90周年,于7月30日在内蒙古的朱日和训练基地举行阅兵。这是习近平就任中国国家主席后的第三次阅兵。

英国广播公司(BBC)刊文称,这是中华人民共和国成立以来,第一次以建军节(8月1日)为主题的阅兵,也是1981年华北军事大演习阅兵后,解放军军队时隔36年再次在天安门以外地区举行阅兵。

阅兵在位于内蒙古的朱日和训练基地举行,基地占地1,000多平方公里,是亚洲最大的军事训练基地。

 西媒高度关注中国此次阅兵(图源:新华社)

特别值得关注的是,这次阅兵是习近平首次在野战化条件下,亲临沙场检阅部队,也是中共1949年建政以来,首次在八一建军节进行阅兵,同时也是中共军改后,军队的首次亮相。

 习近平阅兵讲话透露强军信号(图源:新华社)

《纽约时报》刊文称,作为中国人民解放军总指挥的习近平穿着绿色迷彩服检阅了1.2万名官兵的部队,观看了坦克车、远程导弹发射器、喷气式战机和其他新型武器以完美的方阵队列行驶或飞行。

毛泽东有句名言,枪杆子里面出政权。习近平也表示,在为在今年秋季召开的共产党代表大会上亮相的新领导阵容确定人选的时候,他需要军队保持铁杆忠诚。

彭博社称,中国国家主席习近平称,中国需要加速军队现代化以抵抗日益增加威胁。文章称,在美国总统特朗普(Donald Trump)怒斥中国没有阻止朝鲜核计划几个小时候,习近平发表了此次讲话。

文章称,过去两年来,习近平一直监督中国军队面临的最翻天覆地的挑战,打造一支可以赢得现代战争的武装力量。中国聚焦于空军和海军力量的现代化行动正在挑战美国在西太平洋70多年的军事统治力。
 

综合编译:艾杨 黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。