并非韩日 美国打击平壤最忠实盟友出现

+

A

-

澳大利亚总理特恩布尔8月11日说,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将“支援美国”。

综合媒体8月11日报道称,特恩布尔(Malcolm Turnbull)当天接受媒体采访时表示,他与美国国务卿蒂勒森(James Mattis)10日通过电话讨论,一旦美国与朝鲜发生冲突,澳大利亚将援引《澳新美条约》支援美国。

特恩布尔明言澳大利亚将支援美国打击朝鲜(图源:Reuters)

特恩布尔说,澳大利亚与美国是亲密盟友,“如果朝鲜决定使用暴力,澳大利亚不会逃避,将毫不犹豫地支持美国。至于采取何种行动,将取决于当时的情况和与盟友协商的结果。”

《澳新美条约》是澳大利亚、新西兰和美国在1951年签署的安全合作条约。“9·11”事件后,澳大利亚前总理霍华德在第一时间启动《澳新美条约》支持美国。

据悉,在联合国安理会前不久通过对朝制裁新决议后,特恩布尔亦随即表态称,澳大利亚支持联合国对朝鲜实施新制裁。他还称,朝鲜发展核武器的行为是非法的,鲁莽的 。

编辑:杨阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。